Перейти к содержимому

Edit Style
Фон форума: Sky Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Внешний вид форума: Sky Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Текстура: Blank Waves Squares Notes Sharp Wood Rockface Leather Honey Vertical Triangles
Добро пожаловать на Омские хвостики - Форум
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в тему, изменять репутацию другим пользователям, получить свой собственный личные сообщения, обновления статуса пост, управлять своим профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено, как только вы вошли в систему.
Авторизоваться Создать новый аккаунт
Фотография

Передержка с социализацией


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
#admin

#admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 453 сообщений
  • ГородРоссия. Омск

Что должна делать такая передержка:

1. кормить собаку исключительно из рук.
если собака не ест из рук, то человек садится на пол, на том расстоянии, на котором у собаки нет паники, и, не глядя на собаку, кидает в сторону собаки кусочки еды, так, чтобы собаке пришлось хотя бы немного двигаться, чтобы взять кусок.
При таком кормлении постепенно повышается критерий и, все равно, на итог необходимо привести собаку к кормлению с руки. То есть, минимум дважды в день человек общается с собакой не менее 30-40 минут для кормежки.
Одновременно пытаться приучат собаку к рукам, как описано в первом посте данной темы.

2. учить собаку играть с человеком
Заниматься этим ежедневно, пробуя и используя самые разнообразные игрушки и приспособления - от лазерной указки и кошачьей удочки до сетчатого мячика, набитого сосисками. Кол-во "подходов" в течении суток не менее 15-20. время "подхода" от 1 минуты до 3 минут.

3. приучать собаку к ошейнику и поводку
Когда пункт 1. будет достаточно освоен, передержка на каждое кормление должна предъявлять собаке ошейник, Но сначала не одевать его, ошейник просто лежит рядом, собака его нюхает, на него кидаются кусочки еды.
Далее, повышать критерий и на каждое кормление одевать ошейник и поводок, ввести в обиход миску, куда класть по 3-5 кусочков еды и водить собаку к миске на поводке. Сначала на очень короткие (метр, два, три) расстояния, потом , постепенно расстояние увеличивать.

4. Когда эти три пункта освоены, необходимо ежедневно, совмещая это с каждым кормлением, давать собаке новую информацию, а именно:
- выводить ее на улицу, каждый раз показывая новые места (даже 10 метров в сторону от вчерашней тропинки для такой собаки - новое место)
- показывать собаке людей (детей, подростков, пожилых людей)
- показывать собаке транспорт, велосипедистов

5. не вводить в обиход кормление из миски до тех пор, пока все эти 4 пункта не будут достаточно хорошо освоены.*

*"Достаточно хорошо" означает, что собака не испытывает стресса при перемещении по улице в обычном ошейнике, не паникует, если навстречу движется прохожий, и не падает в обморок от звука мотоцикла.

Если передержка не делает этого, а собака сидит в вольере, ест из миски, выгуливается в общем дворе с другими собаками, то это не может называться СОЦИАЛИЗАЦИЕЙ.

Прикрепленные изображения

  • укруе.jpg





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных